Восстановление? Что это?


Что же такое восстановление Вечного Евангелия? 

Библия короля Иакова 1611 года издания
Так или иначе, в движении реставрации и в движении мормонизма люди слышали либо знают об этом, а те кто не знают и сталкиваются с этим фактом учения, немного недоумевают. 

Мормоны же вопреки всему, хоть и используют этот термин, однако они преподают не то, что преподавал Иосиф Смит-мл. Ибо восстановление Евангелия не подразумевает полное искажение в веках и полную утрату исконного текста Писаний и Священства к 1830 году, как это преподают мормоны.

Восстановление Евангелия - это попытка вернуть изначальные значения Евангелия, его учения, практику и другие вещи в Силе Божьей как о них сказано в Новом Завете, беря его за образец во всём.

Восстановление священства и Вечного Евангелия произошло в 1830 году 6 апреля. Бог использовал немудрое мира, чтобы посрамить наимудрейших, чтобы в последний раз собрать Израиль и явить миру Свою силу. 6 апреля 1860 года церковь была реорганизована, или другими словами, вследствие дезорганизации и непослушания, нужно было установление изначального порядка в церкви, чтобы она могла продолжать работу Господа.



Книга Мормона - издание восстановленного завета

Когда мы, как святые последних дней говорим о восстановлении Евангелия, мы должны понимать, что восстановление подразумевает уже готовый фундамент от которого можно было отталкиваться, для того, чтобы что-то отреставрировать и вернуть былую славу и силу того, что восстанавливается. Ранняя церковь утратила свою былую и изначальную славу, когда она потеряла пророков и апостолов, она утратила силу священства, то есть право и знание правильно проводить священные таинства, она утратила свой новаторский и реформационный дух, дух свободы и равенства. Именно с этим посылом Иосиф Смит-младший попытался воссоздать те же принципы в последние дни, которые были в ранней апостольской церкви. Его сын Иосиф Смит III продолжил этот революционный и новаторский дух, что позволило церкви с особой силой заявить о своей миссии для всего мира.

Комментарии

Популярные сообщения