Наша история

Ищите мудрости в Священных Писаниях
Наша история начинается с того, когда молодой человек по имени Иосиф, пытался понять, почему лидеры разных церквей используют один учебник - Библию, но понимают её так различно. Он решил начать изучать Библию самостоятельно, чтобы понять это, но дойдя до Иакова 1:5-6 "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой", он понял, что сам не может понять. Поэтому, ему надо было получить знание, которое человек не в силах дать, или отнять, обратившись к Богу.


Опыт в роще
В 1820-ых годах, весной, Иосиф решил обратиться к Богу, чтобы узнать, что ему делать, как ему спастись и где Его церковь?
Во время молитвы к Богу, Иосиф испытал ужас, который его сковал, он чувствовал, что враг рядом, у него сковывало рот, он боялся. Но собрав все свои силы, он взмолился к Богу об освобождении, и в тот миг, когда он думал уже отчаяться, вдруг увидел яркий свет, который спускался с небес. Когда этот свет достиг и окружил его, он ощутил присутствие Бога, которого невозможно описать физически. Господь провозгласил в ярком свете: Слушай Сына Моего возлюбленного. Он говорил с Богом, и задавал Ему вопросы. Позже видение удалилось.
Господь сказал Иосифу, что на него позже будет возложена миссия, которая проявит Его чудесное и дивное дело.


Книга Мормона - летопись колена Иосифа
Слушая Господа и Его посланников, Иосиф Смит был наделён дарами Духа, одни из которых были: дар перевода, откровения, пророчества и провидения. Он перевёл летопись жителей древней Америки, которые были еврейским народом от колена Иосифа, покинувшие Иерусалим в 1-ый год правления царя Седекии. Эта летопись явила миру заветы заключённые Господом с народом Иосифа Египетского, которая свидетельствует также о том, что Иисус Христос есть Спаситель, Искупитель и наш Господь.


Реставрация церкви
Реставрация - это процесс, при котором идёт обновление или возвращение исконной славы того, что реставрируется. 6 апреля 1830 года была организована Церковь Христа, немногим позже церковь приняла в канон писаний, в котором была только Библия, - Книгу Мормона. 17 августа 1835 года, церковь добавила в канон ещё и третью книгу, которая была названа "Учение и Заветы", она состоит из теологических лекций о вере, законов, заповедей и откровений к церкви. Центральным писанием церкви является - Библия, как второй и третий свидетель, церковь использует Книгу Мормона и книгу Учение и Заветы, которые доказывают нам, что Бог неизменен и говорит со Своей церковью и сегодня.

Путаница и дезорганизация
Дезорганизация - процесс, при котором идёт разрушение и отступление от исконного, что уже было.
После мученической смерти Иосифа Смита, в церкви наступил сложный период, в течение которого многие пытались взять власть в ней забыв, что только Христос глава, и что церковь руководится Духом Святым.
В 1838-1839 году Иосиф Смит назначил преемником в председательствовании над церковью, своего сына - Иосифа Смита III. Но на момент смерти его отца, ему было 12 лет. Он не мог в силу своего возраста руководить церковью, что и произвело некий беспорядок в связи с руководством. Но Господь обещал, что в будущем он станет пророком и руководителем церкви. И 6 апреля 1860 года, Иосиф III был представлен церкви, как пророк-президент. К сожалению не все группы признали его таковым, и впоследствии отступили от истинных принципов Вечного Евангелия внеся в свои отколовшиеся группы ложные учения.

Реорганизация
Реорганизация - процесс повторного переустановления того, что было реставрировано, и возвращение этого в тот же самый исконный порядок из-за разрушения. После рукоположения Иосифа III, в церкви начался период реорганизации, то есть установления первоначального порядка, который утратила церковь после путаницы и дезорганизации.
Церковь заново повторила, что основные своды правил для неё, находятся только в Библии, Книге Мормона, Учении и Заветах.
Многие отколовшиеся группы с 1844 по 1860 года, вернулись в лоно церкви, они смирились перед Господом и были приняты обратно в свои призвания.

Обновление
Начиная с 1984 года, в церкви произошли некоторые реформы, связанные с восприятием окружающего мира и изменениями происходящими в нём. Это позволило создать ей свою идентичность и утвердить послание Евангелия с обновлённой силой.
6 апреля 2000 года Господь призывает к служению Фредерика Н. Ларсена (пра-правнука Иосифа Смита) как пророка-президента, чтобы начать работу по обновлению церкви. С 29 июня 2019 года к своему призванию в качестве преемника президента Ларсена, был призван Терри В. Пэтиенс; он подтвердил важность искать свет Иисуса Христа, и в первой своей проповеди к членам церкви, он спросил их, какое Евангелие мы несём? "- Наше? - Моё? - Ваше?", - и тут же его перебивающий ответ был твёрдым: "- НЕТ!". Мы несём Евангелие Иисуса Христа, ибо только тогда церковь - будет Его церковью, - Церковью Иисуса Христа!

Вы можете узнать больше о Движении Реставрации по ссылке.

Комментарии

Популярные сообщения