Евангелие - надежда для умерших




Многие люди задумываются о своих родственниках, которые ушли в вечность, но никогда не знали Евангелия.


1. В это последнее время Господь нам говорил:

"Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды." (1Петра 3:17-20).

"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом." (1Петра 4:6).


2. Господь дал точное обещание и надежду для умерших:

"Ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления." (к Римлянам 4:15).

"И поэтому Он дал закон; а где нет закона, там нет и наказания; А где нет наказания, там нет и осуждения; А где нет осуждения, там милосердие Святого Израилева будет на них по их покаянию, ведь они освобождены силою Его, ибо Ему довольно покаяния от тех, кому не дан закон, а потому избавляются они от того чудовища ужасного, смерти и ада, и дьявола, и огня и серы, которые суть мучение бесконечное; И они возвращаются к Богу, который дал им дыхание жизни, который есть Святой Израилев." (2Нефия 6:51-55).

"Ибо знайте, кровь Его также искупляет грехи тех, кто пал через согрешение Адама и умер, не ведая воли Господней к себе, а равно и тех, кто согрешил по невежеству." (кн. Мосии 1:107)

"И вот, это те, которые восстанут в первое воскресение, и те, которые умерли до пришествия Христова в неведении своём, которым не было возвещено спасение. И таким образом Господь восстанавливает их, и будет им место в первом воскресении и они приобретают жизнь вечную, во искупление Христово; А равно и младенцы обретают жизнь вечную." (кн. Мосии 8:58-60).


3. Наше участие в этом не нужно:

"Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек, чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы." (Псалтирь 48:8-10).

"И вот, как я уже сказал ранее, поскольку вы получили столько доказательств, я молю вас, чтобы вы не откладывали на последний день вашего покаяния; Ибо после этой нашей жизни, которая дана нам для приготовления к жизни вечной, вот, если не исправимся, пока мы в этой жизни, то наступит тьма ночная, в которой ничего уже нельзя будет поделать." (кн. Альмы 16:229-230).

"Ибо сила искупления даётся всем тем, которые не имеют закона; и поэтому тот, который не осуждён, или тот, который не подлежит суду, не могут каяться; и бесполезно для таких крещение. Но будет сие насмешкою над Господом, отрицанием милостей Его и власти Святого Духа Его и упованием на мёртвые дела." (кн. Морония 8:26-27).

Комментарии

Популярные сообщения