Почему я должен покаяться? - послание к нашим евангельским друзьям

Многие из наших друзей спрашивают: «Если я спасен только верой, разве этого недостаточно? Неужели мне действительно нужно каяться в своих грехах?».
Вместо того, чтобы проповедовать покаяние, многие евангельские учителя ошибочно внушали своим последователям идею, что Господь должен смиренно ждать, пока они «примут» Его. 
Евангелическое послание часто является скорее евангелием принятия, чем покаяния.
Есть много стихов, указывающих на то, что мы спасены верой, но одной веры недостаточно (Римлянам 2:4). Любой, кто искренне верит, также покается в своих грехах (Деяния 2:36-38).

Евангелисты имеют самые разные мнения о покаянии. Некоторые утверждают, что покаяние - это просто «изменение мнения о том, кто такой Христос». Но это размывает смысл покаяния и делает его похожим на то же самое, что и вера. Но это не так. Покаяние - это совершенно другой и необходимый элемент Евангелия Христа, которое должно произойти, чтобы иметь истинную уверенность в спасении (Деяния 3:19, 11:18). Одной только веры для этого недостаточно.

Покаяние включает в себя изменение образа греха (Исайя 1:16-17; Иезекииль 18:30; Деяния 3:19,26; Луки 3:8). Все являются грешниками (Римлянам 3:23). Когда мы осознаём этот факт, мы не только должны верить в Иисуса Христа, но и по Его благодати берём на себя обязательство прожить свою жизнь иначе (1 Иоанна 3:9). Христос призывает вас по-настоящему покаяться в своих грехах.

Комментарии

Популярные сообщения